♥ 甘い味☆熟した柿の蜂蜜ホエー♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホエー
- 160cc
- 熟した柿
- 3分の1個
- 蜂蜜
- 小匙1.5杯
- バニラエッセンス
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 熟した柿の皮から実をを丁寧に取り、小さめのボウルに入れる。なるべく皮に付いたものも取るようにする。それに蜂蜜を加え手で潰しながら混ぜる。更にホエーを入れて丁寧に良く混ぜる。
-
- 2
- 1が出来たらカップに入れる。
バニラエッセンスを垂らして香りを楽しみ完成♪
おいしくなるコツ
柿は手で潰すと潰しきれない繊維等がありますが、出来るだけ丁寧に潰しておいて下さい。
バニラエッセンスは私の好みで入れたので、無い方は入れなくても味は変わりません。
甘さの調整はお好みでして下さい♪
きっかけ
柿が熟してしまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バニラエッセンスは香りを楽しみリラックスする為に入れました☆