アプリで広告非表示を体験しよう

コレだけでも美味しい☆白ワイン蜂蜜漬けレーズン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
硬くなって古いレーズンもワインに漬けたら美味しいレーズンに変身!このまま飲んでも良いですし、他の用途にも使えます♪

材料(3~4人分)

硬くなったレーズン
50g
白ワイン
80cc
蜂蜜
小匙3杯
お湯
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜をお湯で溶かす。そこへレーズンを入れる。
    白ワインを注ぎ、ラップして4~5時間置いておく。
    レーズンが柔らかくなり味がワインと蜂蜜に染みこんで美味しい飲み物になったら完成♪
  2. 2
    保存の場合は密閉出来る容器に入れて、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

白ワインで作りましたが、赤ワインでも作れます。 同じ葡萄なので相性はバツグン! ツウな方はラム酒やブランデーでもお試し下さい。 実はサングリア?…のヨーグルトのレーズンはこれを使いました^^;

きっかけ

母の冷蔵庫を整理していたら硬くなったレーズンを発見したので持ち帰ってワインと蜂蜜に漬けました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
コレだけ レーズン 白ワイン 蜂蜜
料理名
ワイン蜂蜜漬けレーズン

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする