作り方
-
- 1
- クリームチーズは冷蔵庫から出してやわらかくしておく。
または、レンジで1分くらいチンする。
-
- 2
- オーブンを160度に余熱しておく。
-
- 3
- 生クリーム、卵、砂糖をミキサーに入れ混ぜる。
-
- 4
- ②が混ざったら小麦粉、ベーキングパウダー、クリームチーズをミキサーに入れ混ぜる。
-
- 5
- 材料がすべて混ざったら型に流し入れる。
-
- 6
- オーブンで50~55分焼く。
こげそうな時はアルミホイルを上にかぶせる。
-
- 7
- 竹串等をさしてみて何もついてこなければ焼きあがり。
冷ましてから型から出す。
おいしくなるコツ
混ぜるだけです^^V
きっかけ
おばさんにおそわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません