アプリで広告非表示を体験しよう

塩でなく☆ナンプラーの鮭ほぐしおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
いつもと違うおにぎりを作ってみました。塩でなくナンプラーという魚醤を使います。塩分控えめな方にオススメ♪中身は鮭を焼いてほぐしたものです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白米
1膳分
半切れ
ナンプラー(魚醤)
小匙1杯
海苔
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をグリルで焼き、身を細かくほぐす。
    白米を広げたラップの上にのせ、のに中心にほぐした鮭の身を入れてラップを一度丸め、三角になるように握る。
  2. 2
    1の続き
    ラップをはずし、ナンプラーを手に注ぎ、おにぎりに塗るようにして全体に染みこませる。
    海苔を付け、器に入れたら完成♪

おいしくなるコツ

ナンプラーをおにぎりに付ける時、急ぐとおにぎりの形が崩れるので、ゆっくり、じっくりなするように付けて下さい♪

きっかけ

いつもおにぎりは塩を使っているので、たまにはナンプラー(魚醤)を使って作ってみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ナンプラー 魚醤 おにぎり
料理名
鮭のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 21:46
初のナンプラーおにぎり、美味しいですね♪ 1つめが崩れてしまったのでラップでにぎりました^^ またつくりますね!ご馳走様でした☆
まの925
まの925さん、美味しそうに作って下さって有難うございます♪ナンプラーは初めて使った時、私もおにぎりの形を崩しました^^; 感激のつくレポ本当に感謝します☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする