アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムと蜂蜜練りこみの水切りヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
水切りヨーグルトを見た目にも美味しそうに作ってみました。ジャムはお好きなもので作ってみて下さい♪

材料(1人分)

水切りヨーグルト
50g
イチゴジャム
小匙2杯
蜂蜜
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で40秒程チンする。
    少し温まった水切りヨーグルトに蜂蜜とイチゴジャム(小匙1杯)を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    1を器に移す。
    トップに残しておいたイチゴジャムでハートの形を作って完成♪

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトを温める時間はレンジによっても違うので、様子を見ながら温めて下さい。 温めるのは、蜂蜜などを混ぜ易くする為です。

きっかけ

水切りヨーグルトをただ食べるのではなく手を加えてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
水切りヨーグルト イチゴジャム 蜂蜜 ハート
料理名
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする