材料(1人分)
- 葡萄ゼリー
- 5g
- 青リンゴゼリー
- 5g
- 白桃ゼリー
- 5g
- レモン水
- 120cc
- ゼラチン粉
- 3g
- お湯
- 10cc
- 蜂蜜
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 葡萄ゼリー、青リンゴゼリー、白桃ゼリーをそれぞれ3分の1位カットしておく。それらをさらに細かく切っておく。
-
- 2
- 小鍋にゼラチン粉と蜂蜜とレモン水を入れて煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ましておく。ある程度冷めたらグラスに入れ、その中に1の材料を3分の2位入れて、ラップして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ゼリーが固まったら、残りの1の材料を上にトッピングする。
飾りが出来たら完成。
おいしくなるコツ
ゼリーを色々と入れると宝石箱のようになります。
彩りの良いものを選んでお好きなものを入れてみて下さい。
きっかけ
色々なゼリーを一緒に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません