ぜりー☆ぜりー☆ぜりー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
色々なゼリーをもらったり、作ったりしましたので、それをさらに一つにまとめて彩り良くしました♪

材料(1人分)

葡萄ゼリー
5g
青リンゴゼリー
5g
白桃ゼリー
5g
レモン水
120cc
ゼラチン粉
3g
お湯
10cc
蜂蜜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    葡萄ゼリー、青リンゴゼリー、白桃ゼリーをそれぞれ3分の1位カットしておく。それらをさらに細かく切っておく。
  2. 2
    小鍋にゼラチン粉と蜂蜜とレモン水を入れて煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ましておく。ある程度冷めたらグラスに入れ、その中に1の材料を3分の2位入れて、ラップして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ゼリーが固まったら、残りの1の材料を上にトッピングする。
    飾りが出来たら完成。

おいしくなるコツ

ゼリーを色々と入れると宝石箱のようになります。 彩りの良いものを選んでお好きなものを入れてみて下さい。

きっかけ

色々なゼリーを一緒に入れてみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 葡萄 リンゴ キレイ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする