材料(天板1枚分人分)
- 薄力粉
- 70g
- アーモンドプードル
- 30g
- バター(オリーブ油でも大丈夫)
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 練乳
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 牛乳
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールを計りに乗せ材料を計りながら入れて混ぜる。
-
- 2
- 固いようなら少し牛乳を足して様子を見る
-
- 3
- 絞り袋に入れて絞り出す。
オーブン160度で15分~20分。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけだから特になし。
きっかけ
かき氷にかけるため大量に練乳を作ったけど消費しきれず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はペースト状にしたゴーヤを20g入れたもの。
ゴーヤ感は全くなく子供たちにも好評でした