夏はやっぱり冷製パスタ☆ レシピ・作り方

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chi-co☆09
バルサミコ酢と米酢がさっぱりして夏にぴったりのレシピです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(カッペリー二)
80グラム
パプリカ(今回は黄)
1/4個
キュウリ
1本
トマト
小2個
☆アンチョビフィレ
3枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆バルサミコ酢
小さじ1
☆米酢
大さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆クレイジーソルト/胡椒
適量
アンチョビフィレのオイル(あれば)
大さじ1
☆乾燥バジル・パセリ
適量

作り方

  1. 1
    主な具はこちら!
    トマトは湯剥き等で側をむいて!キュウリは側を剥いて縦半分に切って種をスプーンなどで取り除く。
  2. 2
    パプリカ・キュウリ・トマトを0.5ミリ幅くらいに切る。
  3. 3
    アンアチョビフィレをみじん切りにする。
    ボウルに☆を合わせておく。
  4. 4
    ②と③合わせて味見をし塩胡椒を追加してください!
    パスタを加えるのでちょっぴり濃いめでも大丈夫だと思います。

    味が決まったら冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし塩を加えて(分量外)パスタを湯でる。

    茹で上がったら氷水でしめる!!


    湯で時間は記載通りの時間で大丈夫だと思います。
  6. 6
    ④ぼ冷やした物と⑤でしめたパスタを和えて器に盛って完成!!

    お好みでフレッシュバジルを添えてお召し上がりくださーい!!

おいしくなるコツ

米酢は穀物酢でもOK!バルサミコ、アンチョビフィレもお好みで調節してください!今回の具の他、パプリカなしでも美味しいし、炒めた茸などを加えても合うと思います。キンキンに冷やしてどうぞ!!

きっかけ

ワインに合う冷たいパスタが食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 キュウリ トマト
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 14:00
暑い日には最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くなりすみません。レポありがとう!夏にサッパリ食べれますよね!

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