夏はやっぱり冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリー二) 80グラム
- パプリカ(今回は黄) 1/4個
- キュウリ 1本
- トマト 小2個
- ☆アンチョビフィレ 3枚
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ 2センチ
- ☆バルサミコ酢 小さじ1
- ☆米酢 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ☆クレイジーソルト/胡椒 適量
- アンチョビフィレのオイル(あれば) 大さじ1
- ☆乾燥バジル・パセリ 適量
作り方
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1
主な具はこちら!
トマトは湯剥き等で側をむいて!キュウリは側を剥いて縦半分に切って種をスプーンなどで取り除く。 - 2 パプリカ・キュウリ・トマトを0.5ミリ幅くらいに切る。
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3
アンアチョビフィレをみじん切りにする。
ボウルに☆を合わせておく。 -
4
②と③合わせて味見をし塩胡椒を追加してください!
パスタを加えるのでちょっぴり濃いめでも大丈夫だと思います。
味が決まったら冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
鍋にお湯を沸かし塩を加えて(分量外)パスタを湯でる。
茹で上がったら氷水でしめる!!
湯で時間は記載通りの時間で大丈夫だと思います。 -
6
④ぼ冷やした物と⑤でしめたパスタを和えて器に盛って完成!!
お好みでフレッシュバジルを添えてお召し上がりくださーい!!
きっかけ
ワインに合う冷たいパスタが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
米酢は穀物酢でもOK!バルサミコ、アンチョビフィレもお好みで調節してください!今回の具の他、パプリカなしでも美味しいし、炒めた茸などを加えても合うと思います。キンキンに冷やしてどうぞ!!
- レシピID:1350001849
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
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颯湖2014/06/17 14:00暑い日には最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。