夏はやっぱり冷製パスタ☆ レシピ・作り方

夏はやっぱり冷製パスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
chi-co☆09
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バルサミコ酢と米酢がさっぱりして夏にぴったりのレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な具はこちら!
    トマトは湯剥き等で側をむいて!キュウリは側を剥いて縦半分に切って種をスプーンなどで取り除く。
  2. 2 パプリカ・キュウリ・トマトを0.5ミリ幅くらいに切る。
  3. 3 アンアチョビフィレをみじん切りにする。
    ボウルに☆を合わせておく。
  4. 4 ②と③合わせて味見をし塩胡椒を追加してください!
    パスタを加えるのでちょっぴり濃いめでも大丈夫だと思います。

    味が決まったら冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし塩を加えて(分量外)パスタを湯でる。

    茹で上がったら氷水でしめる!!


    湯で時間は記載通りの時間で大丈夫だと思います。
  6. 6 ④ぼ冷やした物と⑤でしめたパスタを和えて器に盛って完成!!

    お好みでフレッシュバジルを添えてお召し上がりくださーい!!

きっかけ

ワインに合う冷たいパスタが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

米酢は穀物酢でもOK!バルサミコ、アンチョビフィレもお好みで調節してください!今回の具の他、パプリカなしでも美味しいし、炒めた茸などを加えても合うと思います。キンキンに冷やしてどうぞ!!

  • レシピID:1350001849
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製 キュウリ トマト
料理名
トマトの冷製パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/17 14:00
    夏はやっぱり冷製パスタ☆
    暑い日には最高ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

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