材料(8個人分)
- 強力粉 ①
- 150g
- 薄力粉 ②
- 50g
- ふすま ③
- 10g
- てんさい糖 ④
- 20g
- 塩 ⑤
- 3g
- バター ⑥
- 10g
- 卵 ⑦
- 1個
- 生イースト ⑧
- 10g
- ココナッツミルク ⑨
- 110g
作り方
-
- 1
- 袋を計りに乗せて①~⑤までを袋に計り入れながら全て入ったら振って混ぜる
-
- 2
- 次の袋をまた計りにセットして⑥~⑨までを袋に計り入れ全て入れたら手でバターをほぐしながらモミ混ぜる
-
- 3
- ワッフルメーカーを余熱して
袋の角をハサミで切り、お好みの大きさで絞り出して焼く。
きっかけ
砂糖バターを減らしたワッフルが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません