フライパンで簡単♪なすとごぼ天の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 3本
- ごぼう天
- 1パック
- 水
- 1カップ
- かつおパック
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすはへたをとり、縦半分に切ってから、5mm間隔ぐらいの切込みを斜めにいれていく。最後に横半分にきる。
-
- 2
- ごぼう天は半分にきる。
-
- 3
- 材料をすべてフライパンに入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。
おいしくなるコツ
フライパンに入れることで重なりをなくし、煮崩れを防ぎます。
きっかけ
手間を省いた簡単な煮物をと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません