フライパンで簡単♪なすとごぼ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
ごぼ天がいい味出してます。超簡単!他の料理している間に一品できますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
ごぼう天
1パック
1カップ
かつおパック
1袋
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすはへたをとり、縦半分に切ってから、5mm間隔ぐらいの切込みを斜めにいれていく。最後に横半分にきる。
  2. 2
    ごぼう天は半分にきる。
  3. 3
    材料をすべてフライパンに入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。

おいしくなるコツ

フライパンに入れることで重なりをなくし、煮崩れを防ぎます。

きっかけ

手間を省いた簡単な煮物をと考えました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとごぼ天の煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする