日々のお弁当① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者3218
前日の夕飯用に買った海老カツが残ったので・・・。既製品でごめんなさい。

材料(1人分)

海老カツ(既製品)
2個
たまご焼き(砂糖&だし醤油)
卵1個分
ブロッコリー(冷凍)とプチトマト
各2個
ひじき煮(ちくわ&油揚げ&ささみ)
適量

作り方

  1. 1
    ひじきは保存用で多めに作っておいたものです。ちくわと油揚げにささみを入れて作っておきます。夜のうちに小分けしておきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは業務用のものを使用。かるく茹でるだけでOK。
  3. 3
    卵焼きは、卵1個に砂糖と出し入り醤油を加えます。混ぜたときに甘いかな?って思う程度がちょうどいいです。ブロッコリーを茹でたフライパンを軽く水洗いしてササっと拭いて焼くと後片付けが楽

おいしくなるコツ

ブロッコリーにはドレッシングをかけましたが、マヨネーズを入れてほしいと旦那から要望がありました・・・。

きっかけ

毎日(?)のお弁当を載せておくと自分も楽なので・・・。良かったら参考にしてください。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
4月13日のお弁当

このレシピを作ったユーザ

購入者3218 ズボラな私の日々の食事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする