まだ食べれます!!すっぱくなっちゃったたくあん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
いっぱいもらい過ぎたり忘れてたりで味が変わっちゃたたくあんもまだおいしく食べる方法があるんです!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

忘れ去られてたたくあん
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ3
ごま
少々

作り方

  1. 1
    たくあんを細切りにして、酒、砂糖、しょうゆ、みりんと一緒にフライパンで炒める。
  2. 2
    ごま油とごまを入れて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

水分は飛ばした方がおいしくできます。

きっかけ

お義母さんからの伝授です。 うちではこれのためにワザとたくあん発酵させたりしてます。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
たくあん 救済 簡単 漬物
料理名
たくあん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする