材料(4人分)
- ホワイトセロリ
- 1パック
- エリンギ
- 5個
- ベーコン
- 150グラム
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギとベーコンを適当な大きさに切って炒め、塩、コショウをふる。
-
- 2
-
- エリンギがしんなりしてきたらしょう油を入れ最後に3センチくらいの長さにに切ったホワイトセロリを入れて火を止め、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ホワイトセロリはすぐ火が通るので余熱で十分です。
きっかけ
ホワイトセロリを買ったらきのこと炒めるといいと書いてあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手じゃない人ならおいしく食べれると思います。