きのことホワイトセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
セロリのクセは残ります。
苦手じゃない人ならおいしく食べれると思います。

材料(4人分)

ホワイトセロリ
1パック
エリンギ
5個
ベーコン
150グラム
少々
コショウ
少々
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギとベーコンを適当な大きさに切って炒め、塩、コショウをふる。
  2. 2
    エリンギがしんなりしてきたらしょう油を入れ最後に3センチくらいの長さにに切ったホワイトセロリを入れて火を止め、軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

ホワイトセロリはすぐ火が通るので余熱で十分です。

きっかけ

ホワイトセロリを買ったらきのこと炒めるといいと書いてあったので

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
きのこ セロリ 炒め 簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする