失敗知らず おべんとたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんつくろう
ちょっと崩れても 修正可能!!! 焼き過ぎないように気をつけるとふんわりした仕上がりに。
中央にかにかまやタラコを入れるのも彩が加わりきれいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
3こ
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまご、マヨネーズ、牛乳、砂糖をよくまぜます。マヨネーズを入れるとふんわりします。火を通すと酸っぱさは気になりません。
  2. 2
    卵液をいれ巻きつけ、数回に分けて卵液を入れて焼いていきます。火を通し過ぎないようにしてください。
  3. 3
    最後だけ、うっすらと焼き色がつくまで焼き付けます。
  4. 4
    熱いうちに まきすでまいて輪ゴムでとめます。これで 形が整います。
    私はまきすに油がしみないように オーブンシートを巻いてます。
  5. 5
    荒熱が取れたら 切ってください。あたたかいうちは切るとき崩れやすい!
    隙間なくぎっしり詰まった卵焼きの完成です。

きっかけ

ハンバーグにマヨネーズを入れていますが、卵はどうかなーと。相性は抜群! きれいなぎっしり詰まったたまごやきが食べたい!と思って試しにやってみました。

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 06:06
美味しく出来ました♡
RI
美味しそうですね❤️ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする