作り方
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- 1
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- たまご、マヨネーズ、牛乳、砂糖をよくまぜます。マヨネーズを入れるとふんわりします。火を通すと酸っぱさは気になりません。
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- 2
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- 卵液をいれ巻きつけ、数回に分けて卵液を入れて焼いていきます。火を通し過ぎないようにしてください。
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- 3
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- 最後だけ、うっすらと焼き色がつくまで焼き付けます。
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- 4
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- 熱いうちに まきすでまいて輪ゴムでとめます。これで 形が整います。
私はまきすに油がしみないように オーブンシートを巻いてます。
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- 5
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- 荒熱が取れたら 切ってください。あたたかいうちは切るとき崩れやすい!
隙間なくぎっしり詰まった卵焼きの完成です。
きっかけ
ハンバーグにマヨネーズを入れていますが、卵はどうかなーと。相性は抜群!
きれいなぎっしり詰まったたまごやきが食べたい!と思って試しにやってみました。
中央にかにかまやタラコを入れるのも彩が加わりきれいですよ。