失敗知らず おべんとたまご レシピ・作り方

失敗知らず おべんとたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんつくろう
ぱんつくろう
ちょっと崩れても 修正可能!!! 焼き過ぎないように気をつけるとふんわりした仕上がりに。
中央にかにかまやタラコを入れるのも彩が加わりきれいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまご、マヨネーズ、牛乳、砂糖をよくまぜます。マヨネーズを入れるとふんわりします。火を通すと酸っぱさは気になりません。
  2. 2 卵液をいれ巻きつけ、数回に分けて卵液を入れて焼いていきます。火を通し過ぎないようにしてください。
  3. 3 最後だけ、うっすらと焼き色がつくまで焼き付けます。
  4. 4 熱いうちに まきすでまいて輪ゴムでとめます。これで 形が整います。
    私はまきすに油がしみないように オーブンシートを巻いてます。
  5. 5 荒熱が取れたら 切ってください。あたたかいうちは切るとき崩れやすい!
    隙間なくぎっしり詰まった卵焼きの完成です。

きっかけ

ハンバーグにマヨネーズを入れていますが、卵はどうかなーと。相性は抜群! きれいなぎっしり詰まったたまごやきが食べたい!と思って試しにやってみました。

  • レシピID:1350000911
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
たまごやき
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つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2020/04/23 06:06
    失敗知らず おべんとたまご
    美味しく出来ました♡

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