アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも☆おもちDEグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
--kuma--
最後にふりかけるパン粉がサクッとした食感になっておいしいです☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2個
ひき肉
100g
にんじん(すりおろし)
中1/2個
たまねぎ(みじんぎり)
1/2個
☆生クリーム
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆卵黄
1
☆塩・こしょう
少々
オリーブオイル
少々
おもち・チーズ・パン粉
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでて、フォークでつぶす。
    あら熱をとってから、☆をいれて混ぜる。
  2. 2
    たまねぎ、ひき肉、にんじんを順番に入れて炒める。
  3. 3
    1に2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱皿にオリーブオイルを塗って、3を入れる。
  5. 5
    薄く切ったおもちとチーズをのせ、パン粉をふる。
  6. 6
    200℃のオーブンで、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

いただきものの大量のじゃがいもと、お正月で余ったおもちを使いたくて作ってみました☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも グラタン オーブン料理 野菜たくさん
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする