アプリで広告非表示を体験しよう

季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
ゆでて和えるだけ♪簡単です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菜花
1束
少々
マヨネーズ
大2
チューブからし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れて菜花をゆでる
  2. 2
    ゆであがったら(時間かけるとぐちょぐちょになるのでさっとゆでる)冷水にとり水をよくしぼる
  3. 3
    菜花は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れマヨネーズとからしで和えてできあがり

きっかけ

歳をとるとこういうちょっと苦味があるものがおいしく感じます。おひたしだけでは飽きてしまうので少し刺激を加えてみました

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 菜花 和え物 マヨネーズ
料理名
菜の花のからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/28 19:23
辛子マヨネーズあいますね。菜の花は水でさらすと水ぽくなるので冷ましてから和えました。美味しいかったです。
ポイボス
冷ましてからが良いかもですね!ありがとうございます♪
2015/03/23 21:21
春の味ですね!とっても美味しかったです☆マヨネーズでからしがマイルドになるので、子どもも食べられました!ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
もう春ですね~ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする