アプリで広告非表示を体験しよう

韓流??プルコギピザ マシッソヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
プルコギもピザも大好きなので♪

材料(2~4人分)

●プルコギの材料
牛肉(こまぎれ・薄切り何でも)
200~300g
野菜ジュース
40~50cc
おろしにんにく
大2
しょうゆ
大2
ごま油
大1
コチュジャン
大1
すりごま
大1
みそ
大1
みりん
大2
大2
玉ねぎ(あったらニラも)
1個(1束)
●ピザ生地
強力粉
400g
ぬるま湯
220cc
砂糖
4g
サラダ油
20cc
6g
●トッピング
きざみ海苔
適量
切りもち
適量
マヨネーズ
適量
輪切り唐辛子(糸唐辛子)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルコギの具を作る。
    牛肉に他の全ての材料を混ぜて30分程置いておく。
  2. 2
    玉ねぎも(ニラも適当な大きさに切って)薄切りにしていっしょに①に漬け込む。
  3. 3
    たれごと全てをフライパンでしっかりと焼く。→冷ましておく
  4. 4
    ピザ生地は、材料全てHBに入れて生地作りコースでこねる。(発酵20分)終了後半分にして丸く25cm程度に伸ばす。
  5. 5
    生地が伸ばせたら、マヨネーズを塗り、2の具をのせ、1cm角にしたおもち・唐辛子・のりをのせる
  6. 6
    250度のオーブンで15分~20分焼く。途中でこげそうだったらホイルを上に載せる

おいしくなるコツ

今回はプルコギも一から作りましたが、コストコなどに売っているプルコギのたれを買うともっと簡単に出来ます。さらにピザも生地を買ってきてやったら楽チン!

きっかけ

某ピザ屋のものがおいしくてまねて作ってみました♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ピザその他の牛肉・ビーフ
料理名
プルコギピザ

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする