材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 30g
- タマゴ
- 1こ
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れる
-
- 2
- 溶かしたバターと砂糖を加えて、よく混ぜる
-
- 3
- 別のボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ、2に入れてよく混ぜてまとめる
-
- 4
- 適宜打ち粉をしながら、
形を整える。
-
- 5
- フライパンに並べて、ふたをして弱火でじっくり5分くらい焼く。少し焼き色がついたら、裏返して5分くらい焼く。
おいしくなるコツ
レーズンやチョコなどを混ぜてもおいしいですよ
きっかけ
小麦粉があまったのでやってみました♪