フライパンでスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バター 30g
- タマゴ 1こ
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れる
- 2 溶かしたバターと砂糖を加えて、よく混ぜる
- 3 別のボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ、2に入れてよく混ぜてまとめる
-
4
適宜打ち粉をしながら、
形を整える。 -
5
フライパンに並べて、ふたをして弱火でじっくり5分くらい焼く。少し焼き色がついたら、裏返して5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らぶ★らぶ2010/11/18 18:00作る時間が短くて作りやすいレシピでした♪
ブルーベリージャムをはさみました!