材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 100g
- ケチャップ
- 大3
- 水
- 大2
- こしょう
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄くスライスします。切ったら耐熱皿にいれ、水をかけてラップをし、レンジで600w4分あたためます。
-
- 2
- じゃがいもに熱が入ったら、こしょう・ケチャップ・ピザ用チーズをのせて、さらに温めます。
-
- 3
- チーズがとけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンなどを入れるとうま味がまして美味しくなります。タバスコをお好みでかけてもよいです。
きっかけ
じゃがいもをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません