歯ごたえが美味しい⭐切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水(分量外)に入れて戻します。
-
- 2
- 切り干し大根を戻している間に、きゅうりを食べやすい千切りに、赤玉ねぎをスライスしておきます。
-
- 3
- 切り干し大根が戻せたら、水洗いして、しっかり絞りボールに入れます。
-
- 4
- 切り干し大根をいれたボールに、スライスの赤玉ねぎ、切ったきゅうり、マヨネーズ、こしょう、酢、ツナ缶を全て入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり水けをしぼった方が、水っぽくならないです。赤玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも大丈夫です。玉ねぎの辛味が苦手な人は、スライス後に水にさらすと辛みがとれます。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外の方法で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません