副菜 練りごますりごま使用!和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- ミックスナッツ
- 10g
- [A]
- マヨネーズ
- 大2
- 白練りごま
- 大1
- 白すりごま
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮は切り落とし、茹で上げてフォーク等で潰す。
ミックスナッツは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ①のかぼちゃをボウルに移し、Aを加えよく混ぜ合わす。
-
- 3
- ミックスナッツを加えざっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
練りごまは、分離やダマになりやすいので使用前によくほぐしてください
きっかけ
練りごまを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナッツは食感のアクセントとして入れました。