一晩ねかせる!大根とハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
さっぱりと食べられる、夏にぴったりな副菜です!

材料(2〜3人分)

大根
75g
ハム
4枚
大葉
5枚
カンタン酢
50ml

作り方

  1. 1
    大根は薄いちょう切りにする。
    ハムは十字に切る。
    大葉は小さめに手でちぎる。
  2. 2
    保存袋に①とカンタン酢を入れよく揉み込み、一晩ねかせる。

おいしくなるコツ

ハムは薄いものの方が馴染みがいいです。 大根もなるべく薄いほうがいいです。 大葉は香りが良いので食べる直前に入れて和えても美味しいです。

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根その他のハムしそ・大葉その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする