電気圧力鍋で作る!時短肉じゃが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋使用であっという間に
肉じゃがが食べられます!

野菜は大きめにカットし煮崩れを防ぎ、
ごろごろと存在感もあります!

材料(4人分)

豚こま肉
450g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
小6個
にんじん
1本
400ml
和風つゆ
50ml
砂糖
大3
スナップエンドウ
8ケ

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎは十字に切る、
    じゃがいもは2等分に切る、
    にんじんは大きめの乱切りに。
  2. 2
    スナップエンドウは塩茹でする。

    和風つゆと砂糖は合わせ混ぜ溶かす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。

    玉ねぎが透き通るくらいになれば、圧力鍋の釜に全て入れる。
  4. 4
    空いたフライパンに豚こま肉入れ炒める。
    色が変われば、釜の野菜の上に広げ入れる。
  5. 5
    釜に水、②の和風つゆと砂糖を合わせたものを加える。

    蓋をし、「肉」または「お好み」設定にしスタート。
  6. 6
    深めの器に盛り、スナップエンドウを添えて完成。

おいしくなるコツ

和風つゆは、めんつゆや昆布つゆなど、濃縮されたものを使用してください!

きっかけ

電気圧力鍋ですぐ作りたくて

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃがその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする