作り方
-
- 1
- 豚こま肉は大きいものは一口大に切る。
玉ねぎは十字に切る、
じゃがいもは2等分に切る、
にんじんは大きめの乱切りに。
-
- 2
- スナップエンドウは塩茹でする。
和風つゆと砂糖は合わせ混ぜ溶かす。
-
- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
玉ねぎが透き通るくらいになれば、圧力鍋の釜に全て入れる。
-
- 4
- 空いたフライパンに豚こま肉入れ炒める。
色が変われば、釜の野菜の上に広げ入れる。
-
- 5
- 釜に水、②の和風つゆと砂糖を合わせたものを加える。
蓋をし、「肉」または「お好み」設定にしスタート。
-
- 6
- 深めの器に盛り、スナップエンドウを添えて完成。
おいしくなるコツ
和風つゆは、めんつゆや昆布つゆなど、濃縮されたものを使用してください!
きっかけ
電気圧力鍋ですぐ作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉じゃがが食べられます!
野菜は大きめにカットし煮崩れを防ぎ、
ごろごろと存在感もあります!