すりごまが香る!トマトのごまポン和え! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト
- 2個
- ポン酢
- 大2
- 白すりごま
- 大2
- 砂糖
- 2振り
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 深めの器または袋に
ポン酢・白ごま・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
トマトも加えてよく絡める。
お皿に盛り付け、大葉を散らして完成。
おいしくなるコツ
トマトは触れる面積が多いほど調味料が絡みます!
くし切り8等分→斜め半分 くらいの大きさがおすすめ!
きっかけ
白すりごまを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性のいい組み合わせで、さっぱり夏におすすめです!