アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♪菜花のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
菜花を入れることで彩りもよく春を感じられます♪

材料(2人分)

3個
菜花
20g
顆粒だし(かつお)
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は小さく切り、塩茹でしておく。
  2. 2
    卵、菜花、だし、調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引き、
    繰り返し巻いていく。

    ※途中でくっつきはじめたら追加で油をひきながら焼くとうまくいきます。
  4. 4
    粗熱を取り、6等分にカットする。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

菜花を茹でるときは30秒ぐらいでさっと茹であげるのがおすすめです。

きっかけ

春の野菜を使ったレシピを考えていました(^O^)

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き菜の花お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする