材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 菜花
- 20g
- 顆粒だし(かつお)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 菜花は小さく切り、塩茹でしておく。
-
- 2
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- 卵、菜花、だし、調味料を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
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- フライパンに油を引き、
繰り返し巻いていく。
※途中でくっつきはじめたら追加で油をひきながら焼くとうまくいきます。
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- 4
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- 粗熱を取り、6等分にカットする。
-
- 5
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- お皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
菜花を茹でるときは30秒ぐらいでさっと茹であげるのがおすすめです。
きっかけ
春の野菜を使ったレシピを考えていました(^O^)
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