アプリで広告非表示を体験しよう

虜になる▽ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipi *
我が家で大人気のネギだれ▽

鳥もも肉を焼いたものにかけたり
豚しゃぶ肉を茹でたものや
サラダチキンとの相性も抜群な
万能たれです◎

材料(2人分)

白ネギ
1/2本
九州醤油
大さじ1.5
胡麻油
大さじ1
穀物酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの調味料を使用します

    フンドーダイ うまくちしょうゆ
    マルホン   太白胡麻油
    ミツカン   穀物酢
  2. 2
    ネギをばーっとみじん切りします

    粗くても大丈夫◎
    食感があって美味しくなります
  3. 3
    ネギを容器に移し
    上記の調味料を全てどばあーっと入れます
  4. 4
    ネギ全体に調味料がかかるようにまぜまぜします

    味見をして美味しかったらOK
    少しネギの苦味を感じます

    半日から1日ほど冷蔵庫に置いたら、出来上がり◎

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べるとネギの苦味をより感じるため、少し置いてから食べた方が味も染み染みで美味しいです◎ 甘めの九州醤油を使用しているため、普通のお醤油をお使いになる際はお砂糖を入れて調節してみてください

きっかけ

何にでも合う万能だれをつくりたくて

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

pipi * 九州調味料で作るレシピたち 無添加生活に移行中◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする