電気圧力鍋で作る!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本
- 生姜チューブ
- 大1
- 水
- 150ml
- ポン酢
- 250ml
- 砂糖
- 大3
- きゅうり
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 釜に生姜・水、ポン酢、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
手羽元を上手に並べ入れる。
-
- 2
- 蓋をし、「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
-
- 3
- お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。
おいしくなるコツ
生の生姜のスライス、またはすりおろしだと、新鮮で美味しいです!
煮汁もとても美味しいです!
きっかけ
さっぱりお肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろほろ柔らかく、ポン酢メインの味付けです!