電気圧力鍋で作る!手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
お手頃な手羽元を電気圧力鍋でさっぱり煮に!
ほろほろ柔らかく、ポン酢メインの味付けです!

材料(2〜3人分)

手羽元
10本
生姜チューブ
大1
150ml
ポン酢
250ml
砂糖
大3
きゅうり
1/3本

作り方

  1. 1
    釜に生姜・水、ポン酢、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

    手羽元を上手に並べ入れる。
  2. 2
    蓋をし、「肉類」または、加圧15分設定にしてスタート。
  3. 3
    お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりを添えて完成。

おいしくなるコツ

生の生姜のスライス、またはすりおろしだと、新鮮で美味しいです! 煮汁もとても美味しいです!

きっかけ

さっぱりお肉を食べたくて

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずポン酢鶏肉のさっぱり煮

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あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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