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【白ワインに合う】セロリの超~簡単★浅漬け♪ レシピ・作り方

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切って漬けて放っておくだけ!なのにシャキシャキ・ポリポリ食感がたまらないwww箸休め・白ワインやビールのアテにおススメです♪

材料(3人分)

セロリ(茎の部分)
1本
大さじ1
白だし
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    セロリはよく洗い、茎と葉に分ける。
  2. 2
    茎の筋を丁寧にとり、3ミリ程度の斜めスライスにする。
  3. 3
    ポリ袋に①の切ったセロリを入れ、調味料をすべて加え、袋の上から軽く揉み込む。冷蔵庫で2~3時間ほど漬けて寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

筋(すじ)は丁寧に取った方が歯触りがよくなります!葉を加えてももちろんOK。(今回、葉は炒め物や振りかけにしてみました。) ゴマ油や醤油を加えれば中華風になります!

きっかけ

立派なセロリをいただいたので、茎と葉に分け、それぞれのおいしさを活かせて簡単に作れるメニューを色々と考えた中のひとつです!

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ浅漬け

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