材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 7~8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 1p
- ●水
- 500cc
- ●白だし
- 大さじ5
- ●麺つゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃが芋をよく洗い、皮ごと半分にカットし、
玉ねぎはクシ型に、
椎茸は石づきだけカットします。
-
- 2
- 保温鍋に、1と●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 蓋をして沸騰したら火を止めて、保温容器にお鍋を入れ30分ほど置いておきます。
-
- 4
- 再度加熱してお皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
保温調理鍋を使うので簡単に作れて美味しくできます(*^^*)
きっかけ
じゃが芋の大量消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません