簡単★我が家の♪豚肉とししとうのスタミナ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット豚肉(お好み部位)
- 200g
- ししとう
- 1パック(10〜12本)
- ゆで卵
- 2個
- カットニンニク
- 4片分
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ししとう以外の全ての材料を入れます。
-
- 2
-
- 落とし蓋をします。
-
- 3
-
- 蓋をして煮込みます。
-
- 4
-
- 具材に味が染み込んでいるのを確認します。
-
- 5
-
- ししとうを加え再度煮込みます。
-
- 6
-
- 汁気が無くなりそうになったら出来上がりです♪
-
- 7
-
- お皿に盛り付け召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げ無いように注意することです♪
きっかけ
いつもの煮物にニンニクを加えてパンチをきかしてみたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません