アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★我が家の♪豚肉とししとうのスタミナ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ご飯がススム一品です♪おつまみにも最高♪

材料(4人分)

カット豚肉(お好み部位)
200g
ししとう
1パック(10〜12本)
ゆで卵
2個
カットニンニク
4片分
【調味液】
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ししとう以外の全ての材料を入れます。
  2. 2
    落とし蓋をします。
  3. 3
    蓋をして煮込みます。
  4. 4
    具材に味が染み込んでいるのを確認します。
  5. 5
    ししとうを加え再度煮込みます。
  6. 6
    汁気が無くなりそうになったら出来上がりです♪
  7. 7
    お皿に盛り付け召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焦げ無いように注意することです♪

きっかけ

いつもの煮物にニンニクを加えてパンチをきかしてみたくて作りました♪

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくゆで卵ししとうその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする