材料(2人分)
- 小麦粉
- 90 G
- ココア
- 10 g
- 砂糖
- 15 G
- ベーキングパウダー
- 3 G
- 塩
- ひとつまみ
- ☆水 (牛乳)
- 90cc
- ☆油
- 大さじ1/2
- ☆くるみ
- 4個
作り方
-
- 1
- 蒸し器の準備をしておきます
-
- 2
- ☆以外の 材料を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 蒸し器の湯が沸騰したら 耐熱容器に 2と水と油を加え混ぜ合わせ 刻んだクルミをのせます
※ 直径13 CM の 丸型の耐熱容器を 使用しています
-
- 4
- 蒸し器 に入れて 布巾を挟んで蓋をし 強火で 12分蒸します
-
- 5
- 蒸し上がったら 周囲をぐるりとヘラなどで剥がし 逆さにして取り出します
おいしくなるコツ
粉と水、油を混ぜたら すぐに蒸し器にかけましょう
甘さ控えめです
きっかけ
おやつに。