アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと葱のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
桜えびと葱が香ばしい玉子焼きです。

材料(2人分)

2個
●砂糖
小さじ1
●白だし
小さじ2
青ネギ
2本
桜えび
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、●と小口切りにした青ネギと桜えびを入れてかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき1を流し入れて卵焼きを作ります。
  3. 3
    卵液が固まったら端に寄せてフライパンの開いてるスペースに卵液を流して表面が固まってきたらくるくると巻いていきます。
  4. 4
    出来たらお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

晩ごはんの一品に。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食万能ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする