材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●乾燥バジル
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- ■ビーフシチューの素
- 1個
- ■ケチャップ
- 5周
- ■ソース
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 半透明くらいになったら、合挽き肉と●を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、トマト缶、水、コンソメを入れて沸騰するまで煮ます。
-
- 5
- 沸騰後、■を入れて中火で10分ほど煮込んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません