材料(2人分)
- もやし
- 1p
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ハーブソルト
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ~トッピング用~
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを短冊切りにカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 次にもやしを入れて炒め、少ししんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、粉チーズやバジルをかけたら完成です!
きっかけ
もやしを使ってケチャップ味の副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません