アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン❤いちごチョコ白玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monzac
いちごの甘さと白玉のもちもちが相性抜群◎

材料(2人分)

白玉粉
100g
90cc
いちごチョコレート
20g
冷凍ベリーミックス
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごチョコレートは砕いておきます。
  2. 2
    白玉粉に水を入れ、耳たぶぐらいの固さになるまで練る。
  3. 3
    白玉粉を薄く伸ばして、
    その上に砕いたチョコレートを入れ、包むように丸める。
  4. 4
    全て丸め終えたら熱湯で茹でる。
  5. 5
    白玉が浮いてきたら氷水にとり、しっかり冷やす。
  6. 6
    冷凍ベリーミックスをかけて
    お皿に盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

食べる直前に盛り付けましょう♪水からあげて、時間が経つともちもち感が薄れてしまいます。

きっかけ

白玉の中にチョコが入っていたら美味しいのでは…!? と思いつきました★

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ白玉団子いちご

このレシピを作ったユーザ

monzac 管理栄養士資格あり。 普段は料理代行のお仕事をしております。 栄養たっぷりバランスのいいレシピや 節約レシピ、たまにお菓子など投稿して いきたいと思います。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする