材料(5人分)
- パスタ麺
- 500g
- オリーブオイル
- 大5
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 5個
- 合い挽き肉
- 400g
- ●トマトソース
- 1缶
- ●ウスターソース
- 大5
- ●砂糖
- 大1
- ●コンソメ
- 大3
- ●しょう油
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●にんにくチップ
- 8g
- 薄力粉
- 大3
- 生クリーム
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ人参、椎茸をみじん切りにします。
切った野菜と合い挽き肉をフライパンへ入れます。
-
- 2
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- オリーブオイルをかけ中火で炒めていきます。
合い挽き肉全体に火が通ったらOKです。
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- 3
-
- ●の調味料を加えていきます。
中火で煮込んでいきます。
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- 4
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- 薄力粉、生クリーム、粉チーズを加えひと煮立ちさせます。
仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーみ加え、混ぜます
-
- 5
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- 湯がいたパスタ麺と一緒に皿に盛り付けて完全です(*^^*)
おいしくなるコツ
トロミが出るまで煮込むと良いです(*^^*)
きっかけ
トマトをたくさん頂いたのでトマトソースにして作りました。冬は市販のトマトソースで作ってます