~お弁当用~キャベツのにんにくソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 冷)にんにくの芽
- ひとつかみ
- カニカマ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、にんにくの芽、カニカマを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら●を入れて、味を整えます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、お弁当用のカップに詰めて完成です!
きっかけ
食欲が出るようににんにくを入れて、ソテーしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません