材料(2~3人分)
- イカ入り練り物
- 1P
- モチ入り練り物
- 1P
- 人参
- 1/2本
- 冷)いんげん
- 5本
- ●水
- 300cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を乱切りにし、いんげんは3等分にカットします。
-
- 2
- お鍋に人参と2種類の練り物と●を入れて火にかけます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったらいんげんを加えて更に2~3分煮ます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
いんげんは時間差で入れるとクタクタになり過ぎないので美味しくなります。
きっかけ
練り物が家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません