材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 冷)刻みオクラ
- 100g
- カニカマ
- 3本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻しておきます。
-
- 2
- オクラ用のお湯を沸かし下茹でしておきます。
-
- 3
- ボールに手で割いたカニカマと茹でたオクラ、水で戻したわかめと●を入れて、混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
オクラを使った酢の物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません