材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●桜えび
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、●を入れます。
-
- 2
- 調味料と卵が混ざったら、小さめのフライパンにサラダ油をひき、流し込みます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、折りたたむようにして形を整えていきます。
卵液が出てきてもパタンパタンと包んで焼いていきます。
-
- 4
- お皿などに移して、粗熱が取れたら半分にカットしお弁当に詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
桜えびが入るので香ばしくて美味しいです!
きっかけ
彩りが良くなる卵焼きを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1つで作れちゃいます♪