材料(2~3人分)
- もめん豆腐
- 300g
- ちくわ
- 1P
- ●水
- 200cc
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もめん豆腐を8等分にカットします。
-
- 2
- ちくわは1本を3等分にカットします。
-
- 3
- お鍋に、1と2、●を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 5分ほどグツグツ煮たら火を止めて休ませます。
-
- 5
- 粗熱が取れて食べる前にもう一度温めたら、お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
切って煮込むだけなので簡単です。
きっかけ
豆腐とちくわがあったので温かい煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません