アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
ヘルシーでタンパク質が取れる煮物です!

材料(2~3人分)

もめん豆腐
300g
ちくわ
1P
●水
200cc
●麺つゆ
大さじ2
●白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もめん豆腐を8等分にカットします。
  2. 2
    ちくわは1本を3等分にカットします。
  3. 3
    お鍋に、1と2、●を入れて沸騰させます。
  4. 4
    5分ほどグツグツ煮たら火を止めて休ませます。
  5. 5
    粗熱が取れて食べる前にもう一度温めたら、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

切って煮込むだけなので簡単です。

きっかけ

豆腐とちくわがあったので温かい煮物が食べたくて。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ちくわ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする