材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラオイル
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りにし、たっぷりの沸騰したお湯で茹でて、水気をきっておく
-
- 2
- さつまいもの皮をむき、つぶして冷ましておく
-
- 3
- 2に、マーガリン、砂糖、バニラオイル、豆乳、卵(黄身は少し残しておく)を入れて、よく混ぜる
-
- 4
- 3を小さな俵形に丸めて、クッキングシートにのせ、残しておいた黄身を表面に塗る
-
- 5
-
- 200度のオーブンで10分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません