アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと若芽のところてん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
オクラのネバネバとゆず胡椒の香りとピリッと感が美味しい和え物です!

材料(2人分)

ところてん
1P
乾燥わかめ
大さじ1
冷)刻みオクラ
20~30g
人参
1cm
●麺つゆ
大さじ1
●添付のタレ
1P
●ゆず胡椒
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんの水気を切ります。
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻しておきます。
  3. 3
    人参はスライサーで5枚スライスし包丁で千切りにします。
  4. 4
    オクラは軽く湯通しします。
  5. 5
    ボールに1.2.3.4と●を入れて、混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

ところてんが余っていたので和え物を作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)オクラその他の和え物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする