材料(2人分)
- ところてん
- 1P
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 冷)刻みオクラ
- 20~30g
- 人参
- 1cm
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●添付のタレ
- 1P
- ●ゆず胡椒
- 1cm
作り方
-
- 1
- ところてんの水気を切ります。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
- 3
- 人参はスライサーで5枚スライスし包丁で千切りにします。
-
- 4
- オクラは軽く湯通しします。
-
- 5
- ボールに1.2.3.4と●を入れて、混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ところてんが余っていたので和え物を作りました。
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