材料(1~2人分)
- 乾)パスタ
- 80g
- 塩/茹でる用
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- キムチ
- 40~50g
- ●味噌
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を準備している間に、
ベーコンを短冊切りにカットし、●を器に入れて合わせておきます。
-
- 2
- お湯が湧いたら塩を入れて、パスタを表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めたあとにパスタとキムチ、●を加えて炒め合えていきます。
最後にごま油を垂らして混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて小口切りにした青ネギを乗せたら完成です!
おいしくなるコツ
事前に準備しておくとパスタを茹でたあとはすぐに出来るので簡単に作れます。
きっかけ
味噌味のパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません