材料(1~2人分)
- 冷やし中華麺
- 1P
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- カニカマ
- 2~3本
- もやし
- 1/2p
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておきます。
-
- 2
- 沸騰させたお湯で、中華麺を表示通りに茹でます。
残り1分ほどになったときにもやしを加えて火を通します。
-
- 3
- 2が茹で上がったら流水で冷やしながら水気を切っておきます。
-
- 4
- お皿に中華麺、わかめ、もやし、手で割いたカニカマをトッピングして盛り付けたら完成です!
-
- 5
- お好みで、醤油ダレや胡麻ダレをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
包丁やまな板を使わないので簡単にできます。
きっかけ
冷やし中華の材料がなかったので家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
給料日前やピンチの時にコスパが良いので◎