玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
たまねぎの甘味引き立つ優しいスープです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
1個
☆中華顆粒だし
大さじ1.5
☆塩コショウ
適量
400ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、水と共に透き通るまで火にかける。
  2. 2
    ☆を加え味を調整し、沸騰したら火を止めて溶き卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

沸騰してから火を止め卵を入れることで、ふわふわな卵になりますよ!

きっかけ

温まるスープを簡単に作りたくて!

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ玉ねぎ卵とじ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする